Тайны обсерваторной горы наблюдение за звездами У входа в Дом Художника

Тайны обсерваторной горы наблюдение за звездами

Тайны обсерваторной горы наблюдение за звездами

В центре Киева разместилась обсерватория КНУ – место, где вы сможете ознакомиться с различной оптической техникой, механизмами, а также – увидеть Юпитер через профессиональный телескоп.

Кроме того, в рамках экскурсии вы узнаете много секретных фактов и легенд, которыми окутана местность возле обсерваторной горки. Поспешите заказать билеты на экскурсию «Тайны обсерваторной горы наблюдение за звездами»!

Обсерваторная гора в разные времена носила разные названия: народ величал ее и Олеговой (вероятно, на этом месте лежал череп княжеского коня), и Кудрявской (из-за того, что здесь необычайно кудрявилась зелень). С 1845 года свое внимание на это место обратили звездочеты, и вскоре известный итальянский архитектор Викентий Беретти соорудил здесь астрономическую обсерваторию. Это научное учреждение действует до сих пор и принадлежит КНУ им. Т. Г. Шевченко.

Во время экскурсии вы увидите интереснейшие здания, таящиеся около обсерваторной горки. Вам покажут секретную спрятанную церковь, замок барона Штейнгеля, древнюю лютеранскую больницу, основанную немцами еще в XIX веке, легендарный Дом с кошками (Замок Кощея Бессмертного) и многое другое.

В самой обсерватории вам представится возможность узнать немало полезного об астрономической технике и понаблюдать за Юпитером в мощный телескоп.

Советуем поскорее зарегистрироваться на экскурсию «Тайны обсерваторной горы наблюдение за звездами», дабы не упустить шанс обогатить свои знания!

Продолжительность: 2,5 часа

Дополнительная информация:

Количество мест для одной экскурсии ограничено – 15 мест.

Экскурсия проходит на улице, поэтому одеваться нужно тепло.

Проведение экскурсии зависит от облачности неба. Если в отведенный для экскурсии день будет неблагоприятная погода, организаторы мероприятия сообщат вам о его перенесении.

Начало:

18:30

Когда:

30 августа, Среда


Где:

У входа в Дом Художника
ул. Сечевых стрельцов, 1-5