Спектакль «Бранденбургские ворота» Театр «МежIIIКолон» (Актовый зал КИСИТ КНЭУ)

Спектакль «Бранденбургские ворота» В единственной пьесе Эриха Марии Ремарка «Последняя остановка» автор описывает два дня из жизни Берлина — 30 апреля и 1 мая 1945 года. Последние часы угасающей войны становятся своеобразным фоном, который наводит на размышления о человечности, любви и прощении во времена кровавых дней...

В 2016 году молодой режиссер Дмитрий Ходаковский сделал постановку «Бранденбургские ворота» по мотивам пьесы Ремарка. Погружаясь в атмосферу прошлого, зритель постепенно понимает, что ненависть, мнимое величие и агрессия процветают в настоящем, и история повторяется. Через переживания героев раскрывается главный вопрос: как сохранить человечность и справедливость и как не повторить трагических ошибок прошлого?

«... война следует за войной, убийство за убийством, несправедливость за несправедливостью, месть за местью, и всё это прикрывается громкими и святыми именами — защита нации, справедливость, свобода, человечность... И за всё это должны расплачиваться невинные...» Эрих Мария Ремарк «Последняя остановка»

В ролях: Анна Абраменок, Виктор Коршунов, Евгений Ковырзанов, Катерина Косенко, Роман Щербак, Константин Темляк

Начало:

19:00

Когда:

17 июня, Суббота


Где:

Театр «МежIIIКолон» (Актовый зал КИСИТ КНЭУ)
Львовская площадь, 14