Монастыри Зверинецкой горы У центрального входа в Национальный ботанический сад им. Н.Гришко

Монастыри Зверинецкой горы

Монастыри Зверинецкой горы

Посетите уникальные монастыри Зверинецкой горы - Выдубицкий, Свято-Троицкий Ионинский и Архангело-Михайловский. Побывайте в святых местах Киева!

Зверинецкая гора – один из символов вечного восточного Иерусалима, как еще называют Киев. Она вобрала в себя все таинства, которыми полна славная история святого места, давшего жизнь православию в Европе.

Столетия войн и перемирий, страданий и радости, бескомпромиссных споров и абсолютного согласия оставляли следы в головах и душах проживающих здесь людей. Шли годы, пролетали столетия. Менялось людское отношение к себе, своему предназначению, к земле, на которой они родились и выросли. Но всегда неизменным оставалась их вера в то, что Зверинецкая гора остается местом, над которой не властно время и не властны люди.

Где еще в мире можно встретить подобный триединый центр монастырского служения, история которого насчитывает более восьми веков. Выдубицкий, Свято-Троицкий Ионинский и Архангело-Михайловский – три монастыря открывают свои сакральные тайны каждому, кто приходит сюда с открытым сердцем.

Они наполняют тело энергией, а душу благодатью господней. И совершенно неважно, какую религию исповедует человек, к какой конфессии формально принадлежит. На Зверинецкой горе он имеет возможность услышать Господа. Столетиями намоленная земля, на которой расположены монастыри – божьи посады, позволяет пришедшим сюда людям забыть о земном и суетном, и наполниться благодатью, которой щедро одаривает господь свои любимые места на Земле.

Три монастыря, как три доказательства того, что с этой горы человеку дано увидеть мир целиком, во всем его разнообразии и величии.

Каждый поднявшийся на гору и прошедший самостоятельно по уникальным местам древних монастырей наполнится пониманием вечности мира и неразрывности эпох, увидит собственными глазами, что ничто не уходит бесследно. Все только перетекает из одного состояния в другое, постоянно возрождаясь и переходя на более высокую ступень своего существования.

Может быть, вы еще не пришли к своей вере, а только находитесь на пути к ней. Тогда вам обязательно следует посетить Зверинецкую гору. Она ответит на многие вопросы, которые вы задаете себе, но пока не смоги найти на них ответа.

Люди глубоко верующие, понимают, что для них монастырскими тропами вымощена важная часть всего земного пути к познанию и спасению.

Если вы решили посетить монастыри на Зверинецкой горе, то лучше сделать это всей семьей. Здесь есть, на что посмотреть и взрослым, и детям. Каждый найдет для себя что-то интересное и обязательно вынесет для себя много полезного и познавательного.

Продолжительность: 4 часа

Начало:

12:30

Когда:

22 июля, Суббота


Где:

У центрального входа в Национальный ботанический сад им. Н.Гришко
ул. Тимирязевская, 1