Меж Збручем и Днестром Каменец-Подольский

Меж Збручем и Днестром

Меж Збручем и Днестром

Всем, кто пленен красотой Западной Украины, посвящается! Экскурсия по Подолью с посещением древних замков и городов с богатейшей историей. Эти места расскажут вам об истории и культуре Украины лучше любых учебников.
Мы прокатимся по городу с поэтичным названием Городок, где случилась одна из первых битв Первой мировой войны; заедем в курортный Сатанов и познакомимся с его богатыми достопримечательностями; посетим место, где готовят самый вкусный борщ в Украине и увидим еще много удивительных местам. Здесь отразились разные эпохи и стили, но во всем этом есть одна общая черта — удивительный и неповторимый шарм Подолья!

Программа тура

1 день
Прибытие в Каменец-Подольский утром до 06:00 (поезд из Киева № 139).
Сбор группы и отправление в путь. Первыми нас уже заждались Сутковцы. Здесь мы познакомимся с уникальной церковью-крепостью Покрова, аналогом которой в мире является лишь башня-донжон в Этампе (Франция), и остатками Сутковского замка XV века.
После экскурсии в Сутковцах отправимся в город Городок, где кроме величественного костела Святого Станислава мы узнаем об одном из первых сражений Первой мировой войны. Сейчас о битве под Городком знают лишь немногочисленные историки Первой мировой войны и местные краеведы. А сто лет назад эта баталия гремела на всю Российскую империю.

Заселение в отель. Обед.
Далее направляемся в курортный городок Сатанов. В свое время сатановские укрепления мало чем уступали каменецким. А Сатановский замок был самым значительным среди призбручанських замков. Мы осмотрим остатки замка, из которого открывается вид на реку Збруч, по которой в свое время проходил старый кордон. В городе увидим костел Ясногорский Пресвятой Девы Марии построен на месте старинного костела, от которого сохранилось старинное кладбище с памятниками. Городские ворота и оборонную синагогу мавританском стиле начала XVI века, старинное еврейское кладбище, памятник Скорбный Иисус 1663, который является древнейшим в Украине памятником, посвященным освободительной войне под руководством Богдана Хмельницкого и старинный Свято-Троицкий монастырь XVI века.
Возвращение в отель.
Свободное время. Факультативно в свободное время предлагается поход по экотропам заповедника «Медоборы».

2 день
Завтрак. Выселяемся из номеров и продолжаем наше путешествие.
Первая остановка сегодня — в небольшом поселке, полном легенд. Мы осмотрим руины Скала-Подольского замка XVI века и Дворца XVIII века, увидим церковь Святого Николая XIX века, в которой женился Михаил Грушевский и старинный неоготический Успенский костел XVII века. А в завершение путешествия нас ожидает фотоостановка у современного дворца XXI века, который своими архитектурными формами напоминает замки над Луарой.
Проехав городок Борщев, названный в честь любимого украинской блюда, в честь которого здесь ежегодно проводят колоритный гастрофестиваль, попадаем в Крывче. Здесь мы осмотрим остатки замка Концьких XVII века и замковый костел, сохранившийся до наших дней. И конечно отправимся к самой известной пещере Подолья — Хрустальной. Это одна из крупнейших гипсовых пещер Европы покрыта белыми кристаллами, многие из которых имеют причудливые формы и напоминают различных животных.

Обед.
Дальше — попадаем в старинный город Чертков, где кроме руин замка XVI века нас ждет знакомство с городом, в котором увидим новую и старую ратушу, величественный Доминиканский костел, который возвышается над городом и старинные деревянные церкви: Успенская и Вознесенская. Они, кстати, являются лучшим образцом подольской народной архитектуры.
После Черткова отправляемся в город, которого нет — Червоногород. По дороге в город осмотрим Михайловскую церковью в селе Толстое, которая своей неоготической архитектурой привлекает туристов. И, собственно, Червоноградский замок, который встретит своими зубчатыми готическими башнями, которые возвышаются на дне гигантского кратера. Мы узнаем историю старинного города, замка, и дворца XIX века. Посмотрим одну из главных туристических достопримечательностей — Джуринский водопад — самый большой равнинный водопад Украины.
После водопада — едем в один из самых живописных городков Подолья — Залещики, которые омываются Днестром. Какие тайны скрывает бывший Австрийский курорт мы узнаем во время прогулки по городу.
Заселение в отель. Свободное время.

3 день
Завтрак в отеле. Выселение из номеров.
Направляемся в Язловец — колыбель польских князей, где осмотрим остатки Язловецкого замка XVI века. Замок считается «ключами Подолья». В свое время он был мощным бастионом. Какие истории скрывают эти величественные руины, и с именами каких известных людей связаны, мы узнаем во время экскурсии.
После Язловца едем в город Бучач. Здесь, кроме остатков замка, мы увидим творения XVIII века выдающегося архитектора Бернарда Меретина и скульптора Ивана Пинзеля. Среди них: величественный Василианский монастырь, Успенский костел и Покровская церковь, скульптуры Божьей Матери и Яна Непомуки. И конечно Бучацкую ратушу — визитку города. Город также славится Золотой липой и изготовлением коньяка еще со времен господства здесь Потоцкого.

Обед.
Далее мы посетим руины Подзамочковского замка, которые возвышаются над рекой Стрипой и отправимся в Теребовлю, где на вершине уже хорошо нам известных Медобор возвышается Теребовлянский замок, с которого открывается неповторимый вид на город. Легенды, тайны и историю этого древнего города, мы будем видеть с стен замка. Как на ладони, они перенесут нас мысленно в древние времена.
В завершение дня нас ожидает один из старейших городов Тернопольщины — Микулинцы, где мы сможем осмотреть остатки замка XVI века, известный как единственный в Украине жилой средневековый замок. Дворец Потоцких XVI и века, величественный Троицкий костел, и самый старый действующий пивзавод Украины «Старый Бровар».
Трансфер в город Тернополь. Рекомендуемый состав для отправки в Киев №358 (время отправления 23:44, прибытие в Киев 6:18).

Дополнительная информация

В стоимость входит:
трансфер автобусом по экскурсионному маршруту;
все экскурсии;
входные билеты в замки и музеи;
проживание 2 ночи в отелях 3*;
питания — 1 день — обед, 2/3 дня — завтрак / обед;
страховка.

В стоимость не входит:
проезд в Каменец-Подольский / выезд из Тернополя;
ужины;
личные расходы (фотографирование в замках / музеях, покупка сувениров);
дополнительный день в Тернополе/Каменце-Подольском (660 грн от 2 человек);
факультативный поход по Медоборам (80 грн, от 10 человек).

Начало:

06:00

Когда:

25 августа, Пятница


Где:

Каменец-Подольский