Enter Shikari Sentrum

Enter Shikari

Enter Shikari выступят в столичном клубе “Sentrum” 20 мая, чтобы отпраздновать с киевскими фанами десятилетие своего первого альбома “Take to the Skies”!

Если вы не знаете, кто такие такие Enter Shikari, то слушайте: это английская группа, играющая музыку в своем уникальном стиле, где в пост-хардкор ловко вплетаются электронные сэмплы. В свое время Журнал Kerrang! дал очень лакончиное название тому, что они играют — “Enter Shikari’ as its own genre.” В одном из интервью Рори Клевлоу, гитарист коллектива, сказал, что источники вдохновения Enter Shikari многочисленны и включают в себя музыку Refused, The Prodigy, Sick of It All, The Beatles и даже Игоря Стравинского, а большая часть их музыкального стиля и вовсе развивалась благодаря просмотру местных концертов в родном городе и его окрестностях.

Фактически группа сформировалась в 1999 году, однако название, которое нам так хорошо известно, “Enter Shikari”, появилось только в 2003. Enter Shikari отличается от других коллективов силой своих текстов. Рау Рейнольдс в своем интервью все тому же журналу Kerrang! сказал, что их музыка даёт поклонникам надежду, чтобы они продолжали стоять за то, во что верят, а в целом, посыл творчества коллектива звучит так: «Если мы строим нашу жизнь вокруг любви и единства, то это всё, что имеет значение»!

Дебютный альбом Enter Shikari “Take to the Skies” был выпущен 19 марта 2007 года, достигнув 4-ой позиции в британском хит-параде UK Albums Chart и, что самое главное, первой позиции в сердцах фанатов группы. С ним ребята объездила множество фестивалей, стран и городов, тем самым заняв очень важную позицию в мировой музыке. Примечательно, что продажи в первую неделю составили 28 000 экзампляров, что уже говорило об успехе пластинки. В “Take to the Skies” вошло много композиций, представленных как демозаписи, синглы и EP, вышедшие в годы до их дебюта, трек «Kicking Back on the Surface of Your Cheek» вошедший в альбом, был номинирован на премию Kerrang! Awards 2007, а «No Sssweat» вошёл в сборник Kerrang! The Best of 2007.

Те, кто хорошо знаком с творчеством Enter Shikari, знают наверняка, что это не та группа, с которой хочется отдаться ностальгии, потому как их музыка скорее вызвана приносить чувство невероятной уверенности в будущем и завтрашнем две. Однако, когда речь идет о юбилее дебютного альбома, хочется устроить масштабный праздник и вспомнить все, что было!

Присоединяйтесь к нам, и мы вместе с вами сделаем этот день незабываемым!

Начало:

20:00

Когда:

20 мая, Суббота


Где:

Sentrum
ул. Шота Руставели, 11