BRYAN CARTER TRIO (USA) BelEtage

BRYAN CARTER TRIO (USA)

Международный Джазовый Абонемент открывает новый концертный сезон 21 сентября 2017 года настоящим джазовым шоу в исполнении BRYAN CARTER TRIO (USA). На лучшей клубной сцене Киева - Bel’Etage (Шота Руставели, 16а) – прозвучит программа RAY CHARLES MUSIC, основу которой составили хиты легендарного Рэя Чарльза.

Феноменальный молодой барабанщик и вокалист Брайан Картер – яркий представитель нового поколения американского джаза, уже успевший завоевать популярность далеко за пределами США.

Сразу после окончания знаменитой нью-йоркской The Juilliard School Брайан Картер стал выступать и записываться с такими звездами, как Кларк Терри, МакКой Тайнер, Уинтон и Брэнфорд Марсалисы, Малгрю Миллер, Джон Фэддис, Кенни Баррон, Сайрус Честнат и Курт Эллинг. Активно развивается и сольная карьера музыканта. В 2011 году он выпустил альбом собственного квинтета Enchantment, попавший топ-15 нескольких престижных американских радио-чартов.

Глубокое знание джазовой традиции и умение создавать новую музыку, сохраняя связь с наследием Золотого Века американского джаза – отличительные черты творчества Картера, отмеченные музыкальными критиками. Музыканту удается органически объединить наследие джазовых гигантов Дюка Эллингтона, Телониуса Монка и Майлза Дэйвиса с академизмом классиков Джакомо Пуччини и Игоря Стравинского, а также мелодизмом Рэя Чарлза, Стиви Уандера и Майкла Джексона.

В 3 года юный Брайан впервые сел за барабанную установку, а в 11 уже брал уроки у легендарных барабанщиков – Луи Беллсона, Харолда Джонса и Эда Тигпена. Во время обучения в Джульярдской школе джазмен проявил себя как блестящий композитор, аранжировщик и вокалист.

Концерты Брайана Картера с успехом проходят в лучших американских залах, среди прочего, в Lincoln Center, Carnegie Hall, Staples Center и Chicago Symphony Center. Барабанщик и вокалист много гастролирует, выступая в клубах, на фестивалях и в концерт-холлах по всему миру.

Партнерами Брайана Картера на киевском концерте станут виртуозный пианист и барабанщик из Чикаго Майкл Кинг, сотрудничавший с Херби Хэнкоком, Дэйвом Либманом, Ди Ди Бриджуотер, Робином Юбэнксом и Тео Крокером, а также известный контрабасист и продюсер Международного джазового абонемента Арк Овруцкий.

Ждем Вас на незабываемом шоу нью-йоркских мультиинструменталистов-импровизаторов!

Начало:

20:00

Когда:

21 сентября, Четверг


Где:

BelEtage
ул. Шота Руставели, 16а